Scoprite un menù completo a base di tè nero: Insalata di riso!

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E’ estate (sì, lo so, guardando fuori dalla finestra alcuni giorni non sembra, ma credetemi è quasi estate!), e perciò è il momento giusto per i pranzi all’aperto e i pic nic. E quale piatto migliore per queste occasioni di una bella insalata di riso?

Spesso questo piatto viene quasi denigrato, relegato alla soluzione d’emergenza alla quale ricorrere anche per svuotare il frigorifero da rimasugli di salumi e verdure. Ma oggi voglio farvi una proposta per renderlo unico e originale, adatto alle cene più ricercate dei prossimi mesi estivi: siatene sicuri, conquisterà di certo anche i palati più esigenti! E con una preparazione facile facile…

Ecco gli ingredienti dei quali avrete bisogno:

500 grammi di petto di tacchino o di coniglio, a seconda del gusto da voi preferito

150 grammi di riso, meglio se quello adatto alle insalate fredde o della qualità Basmati

Tè nero in foglie

Un cucchiaino di zucchero di canna

Una zucchina

Uno spicchio di aglio

Olio d’oliva

Limone

Basilico

Pronti? Cominciamo con la preparazione.

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Prendete una pentola e riempitela d’acqua. Versateci dentro alcune foglie di tè e portate a ebollizione. Quando comincia a crearsi il vapore, mettete sopra un cestello con dentro la carne tagliuzzata a listarelle e cuocete a vapore fino a cottura completa. Coprite la pentola con un coperchio, per mantenere meglio concentrato il vapore e insaporire maggiormente il tacchino (o coniglio) col profumo del tè.

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Mentre la carne cuoce, in un altra pentola cuocete il riso con acqua salata e anche questa volta aggiungete qualche foglia di tè per insaporire anche l’ingrediente principale. Tagliate la zucchina a dadini e stufatela in un po’ di olio insaporito con l’aglio. Tagliuzzate infine il basilico e create un’emulsione mescolandolo con olio e limone, per andare poi a condire il tutto.

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Una volta cotti, lasciate sia la carne che il riso raffreddare, mescolate poi insieme le listarelle coi chicchi ed i dadini di zucchina e insaporite con l’emulsione di olio, limone e basilico… E buon appetito!

 

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