Scoprite un menù completo a base di tè nero: ricetta del pollo affumicato al tè

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Un paio di settimane fa abbiamo scoperto insieme il tè nero, ma lo sapevate che oltre che un’ottima bevanda è anche molto utile per tante ricette?
Oggi scopriremo insieme come preparare un gustoso secondo piatto: il pollo affumicato al tè nero.
Ispirata a una ricetta classica del profondo oriente, le foglie di tè donano a questa ricetta un profumo ed un sapore unici.
Per poter cucinare il pollo affumicato al tè nero avrete bisogno di:
➡ un pollo di 1 Kilo circa,
➡ mezza tazza di foglie di tè nero,
➡ due cucchiai di zucchero di canna,
➡ due cucchiai di vino di riso,
➡ due cipolle,
➡ due cucchiai di radice di zenzero spelata e tagliata a pezzetti,
➡ due cucchiai di sale,
➡ un cucchiaio e mezzo di bacche di pepe (meglio se della varietà Sichuan),
➡ olio.
Si tratta di una ricetta facilissima, un po’ lunga ma che vi permetterà di avere un piatto buono ed esotico.

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Ecco come procedere.
Mescolate insieme il vino, il sale, lo zucchero di canna ed il pepe in una grande ciotola. Tagliate poi le cipolle a fettine sottili, spesse come una foglia.
Unite dunque le cipolle così preparate e lo zenzero al composto nella ciotola.
Prendete il pollo tagliatelo a metà e imnergetelo nella ciotola. Mettete poi il tutto una notte a marinare nel frigo.
Versate la miscela in una padella wok. Appoggiate poi sulla griglia per la cottura a vapore le foglie di tè e sopra il pollo. Chiudete infine la padella con della carta stagnola in modo che non fuoriesca il vapore.

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Cuocere a fuoco alto per un paio di minuti, dopo che ha cominciato a fumare, abbassate il fuoco e continuate la cottura per altri cinque minuti.
Infornate infine il pollo, avvolto dalla carta forno, per una decina di minuti.
Una volta pronto potrete servirlo tagliato a fettine sottili o a pezzi, co spargendo lo con la miscela usata durante la marinatura e la cottura per aumentare il gusto.
E buon appetito!

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