Il Tè Nero, il tè nobile

te-nero_ananas-mandoorla_piccolo

Oggi cominciamo il nostro viaggio nel mondo dei tè, partendo da quello che mi piace chiamare il tè nobile, il Tè Nero.

te_nero

Bevanda proveniente dallo Sri Lanka, dove le foglie di tè raggiungono la pienezza del gusto e, in seguito al processo di fermentazione, acquisiscono un carattere distintivo, molto apprezzato dagli amanti del tè.

Ma come si produce il Tè Nero?

Per produrre questa bevanda, vengono utilizzate le foglie della pianta Camellia Sinensis (o Thea Sinensis), la stessa pianta del tè verde, dal quale differisce solo per la lavorazione. Le foglie del tè nero vengono difatti sottoposte ad una ossidazione completa: vengono dunque messe ad appassire, di seguito arrotolate e, infine, fermentate.

Da dove viene di preciso il Tè Nero?

srilanka-political-map

Questo tè proviene dalla provincia di Sabaragamuwa, nel sud ovest dello Sri Lanka, dove il clima favorevole permette alle foglie di sviluppare la pienezza del gusto. La pianta del tè nero cresce a basse quote, fino a circa 600 metri sul livello del mare, influendo sul gusto dell’infuso che si presenta nero e corposo.

Con cosa servire il Tè nero per gustarlo al meglio?

Ottimo con la selvaggina, questo tipo di tè si sposa armoniosamente anche con i formaggi saporiti.

Allora, cosa ne pensate? Venuta voglia di provare il Tè Nero?

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...